亲情的作文400字
今天,无意中在书上看到了一幅漫画,名字是《拜年》,内容是这样的:爷爷坐在沙发上,沙发旁的茶几这摆着一个大大的红包,而他的孙子,趴在地上,眼巴巴的盯着红包,嘴里却说着:“爷爷过年好!”老人生气极了,头发都快竖了起来,道:“臭小子,爷爷在这呢!”而孩子的妈妈也一脸震惊的望着自己的儿子,说不出话来……
这就是现代人的悲哀。这就是人们口口声声所说的亲情吗?“亲情”是可以用金钱来衡量的吗?如果我们每逢春节拜年都是为了压岁钱,那何来的“亲情”啊?拜年如果只是为了压岁钱,那何必去拜长辈,直接去拜红包好了。
我们去拜年,不能直想着压岁钱,我们对长辈还要有心,有“孝心”、“亲情”。对于拜年,我们并不陌生,每个新年,我们打偶哟对亲朋好友们道一声“过年好”,可是,真正是用“亲情”去面对的,又有多少人呢?
虽说人人都爱钱,可钱不是万能的。前买不回亲情,买不到孝心,纵然你有再多的钱,若是没有亲情,那钱有又有何用?
这是对一些有钱之人的讽刺,有些人,他们有权有势,可从不会回自己的家乡看看父母,亲情已离他们远去,心中永只有自己的事业。
这便是有钱之人的悲哀,他们为了身外之物———钱,肯放弃一切去努力,可是,他们得到了什么?最后,每个人都是两手空空。
这,就是我看到漫画后的所想,金钱,不能衡量亲情和孝心。金钱≠亲情。