亲情作文400字
亲情是什么?是互相关心。
今天早上,和往常一样。但却有些不同,以前一贯是吃速冻食品,今天吃得异常丰盛,豆浆,油条,葱饼。心中虽然有些疑惑,但却没有说出口。
吃完饭,一样和爸爸道别:“爸,我去上学了。”“唉,你是不是应该对我说什么?”爸爸看似漫不经心的,随口说了一句。“嗯?”我正疑惑,“今天是星期五吗?”“哦,没什么。”在爸爸眼中,我好像看到了失望。
心中疑惑越来越重,但却没有仔细去问,决定放学回家再问,就跟爸爸说了再见。
学校的趣事把早上的疑惑覆盖了。下午我回到家,家里没有人,爸爸还在上班。突然听到短信的声音,是爸爸的手机,是妈妈的短信。打开一看:“生日快乐。”我合上手机,飞快地跑去看日历:4月1号。今天原来是爸爸的生日。早上爸爸奇怪的问题,眼中的失望,还有那丰盛的早饭。我恍然大悟,又感到羞愧,连父亲的生日都忘了。忽又想起,每逢我的生日,爸爸妈妈都会为我过生日,送礼物,而爸妈的生日,只是一句生日快乐,或是忘记。突然间,悔恨不已。
不久爸爸回来了。我低头走过去,说:“爸爸,对不起,我忘记了你的生日。”“没关系,下次不要忘记就行。”爸爸笑着说,“走,去大吃一顿!”我和爸爸相视一笑。