亲情的作文600字
“父爱如山,母爱似水。”爸爸给我们的爱,像一座有力的大山,妈妈给我们的爱,就像细细的水流,这两种爱汇聚在一起,就成了一个温暖的家。
妈妈是家里的“领导”,我和爸爸是她的“部下”。家里的地板经常是一尘不染的,因为妈妈会经常拖地。家里的电视机柜、酒柜、小矮柜、鞋柜顶上也不会有灰尘,因为妈妈会“命令”我去擦擦这又擦擦。家里用的碗也都很干净。因为这时爸爸的“岗位”,洗碗,是他的“职责”。(当然,有时我洗)。
我们一家经常互帮互助。大多数时候,受到帮助的是我。我有时写作业会遇到一些难题,便找爸爸妈妈帮忙。一家子就围在我的大桌子前讨论这些难题。往往很快就能找到答案。
我们这一家是很快乐的一家。一放假家人便会出去旅游。我跟着爸爸妈妈走遍了祖国的每一处。我很高兴,爸爸妈妈会经常带我到不同的地方,去感受不同的风土人情。
有时我生病了,爸爸妈妈会忙前忙后地给我喂药、让我喝水,还要不时地添加或增少衣服。有一次,我咳嗽咳了很久,爸爸妈妈担心极了,整天跑到药店买药,还整天煮凉茶,可就是不见好转。那时正是冬天,天气冷。我因为整天待在被窝里,所以不愿意穿外套。我着凉了,咳嗽更加严重了,一有点冷就咳。爸爸发现我在家衣服穿得少,所以越咳越历害,便叫我多穿衣服。妈妈也经给我买了些咳嗽药,不久后,我的咳嗽就好了。我被爸爸妈妈对我的关心感动了。
这浓浓的亲情一直弥漫在我的家里,它使我们这个家更加温馨、快乐。