感恩亲情作文
百善孝为先,万情亲为源。他是世界上最伟大的一种爱。可是,他却很平凡,就如同滴在大海中的一滴盐水,融入海中后便消失的无影无踪,使人容易忽略,忘却他的存在。
只有一些人在失去他之后,才发现他的存在,可殊不知一切都晚了。
远在天国的姥爷:
您还好吗?
你是一个和蔼的老头,无论再什么时候都显的“精神十足”但你只陪我走过了一个美丽的童年。
从小到大你是最爱我的一个,无论我对你发多大的脾气,你都只是微笑的看着我,不言不语。但你的身体很不好,总生病。后来你的腿开始出现浮肿,有时肿的像一个大包子,而且还有又痛又痒,到最后疼的轻声呻吟时,你还是依旧——在我放学时,带着我的专属“交通工具”,在学校门口等着我,我不知道已经得有肝炎的你,长时间的等待是一种怎样的煎熬。当看到我出来时,便兴冲冲的一手要过我的书包,一手把我的专属”坐骑”递给我。我遍自顾自的起着我的车向前冲去。全然不知把你人在后面是一种过错。
你总是很溺爱我,从小你从来不让我拿“重东西”从来都是你帮我的,即使病魔的双手无知的伸向你,你还在帮我完成这些你所谓重东西的搬拿。
直到最后,你的病情居然恶化成了肝癌我去看你的时候,你无论再疼都是微笑看着我的,后来我发现当别人去看你的时候,你却哭了,哭的向个无助的孩子,乞求谁能帮帮你。我才知道你从来没有我看到的那样坚强。
在一个严冬的黎明,死神最终还是把你从我身边带走了,你就这样不声不响永远的离开了我,离开了这个世界。我知道你是舍不得我的,因为我听见在你生命的最后一刻,你叫出的还是我的名字。
我知道你很爱很爱我,看你却从未曾感受我对你的爱。
我至爱的姥爷,我再也看不到你温柔的微笑,听不到你鼓励的话语,感受不到你温暖的体温,不能再对你无理的撒娇。我后悔,因为终于我明白了我还是很爱你。
如果还能再来一次,我一定会以你给予我的爱去加倍的爱你,像一个天使一样守护着你,而不是像一个只会掠夺你的爱的恶魔。
但纵使世界再大,也没有如果,没有后悔药。在我的生命中剩下的只有无尽的忏悔,只能让我每每想起那个深爱过我的人,心底的黑洞越撕越大,乌溜溜躺着罪恶与歉疚的脓血。
感恩亲情作文 篇5
亲情,像一盏明灯,亲情,像一杯热茶,
亲情,像一句警示,
亲情,像一棵大树。
亲情,能照亮前方的路,
亲情,能温暖你的心田,
亲情,能激励你奋发向前,
亲情,能替你遮风挡雨。
亲情,像一条小船,
亲情,像一个路标,
亲情,像一条小河,
亲情,像空气。
亲情,能让你走向前方,
亲情,能让你走向正确的方向,
亲情,能让你了解他人,
亲情面对他我们无法离开,一旦离开会很痛苦。
亲情,像六月里的一阵凉风,
亲情,像严冬中的一件毛衣,
亲情,像风雨中安全的港湾,
亲情,像黑暗中的一丝烛光。
亲情,能把舒适和清凉吹进你的心灵,
亲情,能把温暖和幸福送进你的美梦,
亲情,能把快乐和安逸摇进你的爱心,
亲情,能把光明和未来为你点亮。
亲情,像春天的细雨,
亲情,像秋天的叶子,
亲情,像夏天的知了,
亲情,像冬天的雪花。
亲情,不求回报,
亲情,因不求回报而宝贵。
亲情,无丝奉献,
亲情,因无丝奉献而平凡。