果树结出了果实,在秋雨的冲刷下,变得非常诱人。牵牛花翘起的小喇叭演奏着收获的歌。田地里,一个个农民在收割粮食,脸上漾着浓浓的笑意。
每看到这情景,我就会想起我那已故的三爷爷,想起同他一起在地里收割稻谷的情景。
三爷爷非常疼爱我。他个子中等,瘦瘦的脸上有一双大大的慈祥的眼睛,一头浓密黝黑的短发说明了他年纪不老。他疼爱我胜过爱他的儿子,每次去他家,他都会为我准备丰盛的饭菜和好吃的零食。我也会每次带点小礼物去回给他,我非常尊敬重他。
每次去他家的时候他都在田里干活,我便也去帮他“干活”,说是干活其实是去捣乱。我总会把稻草当狗尾草拔了,现在想起来基其实它们并不难分辩,但我当时只有四、五岁,根本就没想要分辨它们,只顾着玩,哪里管那许多,所以帮了不少倒忙。而三爷爷从不责怪我,只是一味地教我如何地分辨,而我却总也分不清,就在这一天天的耐心教导中,我们的感情越来越浓厚。
在我7岁时,三爷爷开大车运煤,不幸发生了事故,他开着车在高速路上行驶,前面两辆车突然发生追尾,导致四辆车连环相撞,我三爷爷也在那次事故中丧失了生命。
我当时还不知道死是什么,只知道我再也见不到他了,我突然向外面跑,想去找他……
他离开我们经有4年多了,但他对我的爱,对我无微不至的关怀以及他对生活的热爱会永远留在我的记忆中。
三爷爷啊,您在另一个世界过得好嘛?您可知道,我深深地、深深地想念您。