今天,老师给我们做了阳光实验。
过程是这样的:在一张纸上写下你最亲近的五个人。我毫不犹豫的写下了妈妈、爸爸、姥爷、爷爷、奶奶这五个我最亲最爱的人。心里琢磨着老师是不是又有了什么新点子。可接下来,老师说了一句让大家惊呆的话:“现在请大家划去你所写5个人中的一个,而你所划去的人,将永远离你而去。”教室里顿时一片寂静,大家都陷入了思绪中。是啊,这是一个多么残酷的问题啊!因为这五个名字代表的是我们最亲最爱的人啊!谁也不想让他们离自己远去。我心里矛盾不决,不知要将谁划去。爷爷?奶奶?他们有了什么好东西自己舍不得用,总是留给我,细心的照顾我。姥爷?他也很爱我,给我买这买那,生怕我冻着、饿着。爸爸?妈妈?爸爸妈妈就更不用说了,是他们把我带到这个世界上,我怎么舍得划掉他们呢?就这样,我想了很久……
“请你们再划掉一个!”老师又说道。天哪!我真的不想,每划掉一个就像在我身上刮掉一块肉,心里滴一滴血,谁能受得了!我真下不去手。看着身边的同学,他们也很矛盾。是啊,谁愿意让自己最亲爱的人离自己远去呢?
老师继续让我们划,直到最后一个人。我们都在心里呼唤:“不要再划了,别再划了!”可老师又说:请再划去一个!我痛苦极了,眼前又出现被划去的亲人们的影子:爸爸、妈妈、姥爷、爷爷、奶奶……他们都那么的爱我,可最终还是要离我远去。“不要,不要啊!”我心底在呼唤。可他们却离我越来越远,越来越远。不知不觉,我的眼睛湿润了。
老师说:“这样的事情我们将来总要面对,而你们的父母或许真正面对这样的事情,希望你们能从中得到感悟和启示!”
这个阳光试验,让我感悟到:一定要好好珍惜现在,珍惜这些美好的时光!多陪陪亲人,让他们为我而幸福、快乐!