亲情作文600字
十年光阴很快就过去了,在这十年里我衣食无忧,这全都是爸爸妈妈的汗血功劳啊!今天,我也要亲自烧一道亲情菜来孝敬妈妈爸爸。
走进厨房,我就有点摸不着北了,平时连菜锅都没碰过的我只好请教妈妈来协助我完成。今天的菜谱上写着的是我最爱吃的东坡肉。于是我从冰箱中拿出一块五花肉,解冻后放在刀板上,拿起菜刀想切它,但不料这块冰冻的肉太硬了就像沾了水的香皂一样,我刚用刀切下去,它就从刀板上滑到了地上,我捡起来又试了一下,可还是一样,又试了一次,结果还是不变。还把原本白花花的肉给摔黑了,站在一旁的妈妈看了连忙过来帮我,她握着我的手,三下五除二就把这块肉切成了一个个小方块。别看妈妈这么容易,我可是花了九牛二虎之力还没切动它,这下我是真的佩服妈妈做事是那样的娴熟,这功夫可不是一天,两天就能练成的。
肉切好了,就该下锅了。我端出沉重的铁锅,点火、倒油等油热了再把肉往锅里一道,只听“哧”的一声,一滴油溅到了我的手上,疼得我嗷嗷直叫,没想到烧菜这么不容易,还要受这皮肉之苦,可想而之妈妈每天还要烧三顿给我们吃,那真是太不容易了!接着我放入各种调料,开小火焖。过了半个小时,整个厨房肆意着浓浓的香气,和浓浓的亲情。不一会儿一盘热气腾腾的东坡肉便被端上了餐桌,那肥而不腻的肉上倒映着我和妈妈甜美的笑容。
我知道,现在摆在我的面前的已经不再是一盘普普通通的东坡肉了,更不是一盘菜,而是一份爱,一份带着浓浓亲情的一份爱。看着它,我倍感幸福!