亲情作文600字
我遇见你,在你的迟暮之年,关于亲情的作文:亲情如诗。
不需要惊人,不曾有感天动地,我们的生命为爱相遇,从此碰撞出亲情。
你对我的迎接,是因操劳了半辈子而粗糙枯槁的双手,是一直紧锁着此刻才舒展的眉头,是刻下皱纹的脸颊上久已浑浊此时却激动得发亮的双眼,是嘴角的焦急疲惫过后绽开的欣喜的笑容。一个那时已年近半百的老人,如此真切又毫无掩饰地洋溢着对孙女出生的喜悦。我想,这便是亲情吧,如诗般质朴而平实。
我们在一起的时光如流水,平平淡淡,却流淌进心田,浇灌亲情的种子。
还记得曾经很多个恬淡的晨曦,你为我轻轻扎起的辫子,记得暖风微曛的时节,你哄我睡午觉的许多夏天;还记得每次挨打受罚,都能躲在你身后得到偏爱的袒护,记得你像机器猫一样的口袋里总有拿不完的零食……还记得后来每次我去看你,都会为我准备小时候最爱的饭菜,记得你在院子里摇着扇子守候的身影,还有树荫下的安详……虽然贫穷,但你用爱支持着家,记叙文《关于亲情的作文:亲情如诗》。我说即使以后飞得再高、再远我也不会害怕,因为你在我身后张开翅膀使我不会受伤。我想,这便是亲情吧,像诗中山水怡然宁静,又雄伟地伫立着,坚定地奔腾着。
当清风遇上枝柳,裁出柳叶水晶绿的心思;当蜂蝶遇上桃花,吻出桃花胭脂红的羞涩;当我遇见你,人生便平添一抹绚烂的阳光,温暖的倾泻在心上。
我不是雕刻家,刻不出柔情似水的浪漫,但我用心雕琢着亲情的温暖;我不是画家,绘不出壮丽奇绝的不神品,但我用情泼洒着亲情的伟大。我不是诗人,写不出花前月下的幽雅,但生活本就是一本诗集,我小心翼翼地珍藏着其中最美的一篇——亲情。