亲情的作文600字
亲情是温暖的阳光,是甘甜的清泉,是清新的空气、是挂念、是一句问候。
去年有一天,爸爸照例吃过晚饭去走路,在马路上给汽车带到摔了一跤,幸好伤的不严重。但也够呛,头上缝了好几针,医院里的医生要求住院观察几天,就这样爸爸住院了。我因为要上学、写家庭作业,没有时间到医院去看望爸爸,妈妈每天会给爸爸去送饭,每天放学回家,我都会问妈妈,“爸爸疼不疼、伤怎么样、有没有好一点”等问题。等双休日了,我央求妈妈带我去医院看爸爸。
我终于看到爸爸了,爸爸躺在病床上挂盐水,额头以上整个头顶都被白色的纱布包扎着,右眼上方额头上还有隐隐约约的血迹,像战场上下来的伤兵。我问爸爸疼不疼,爸爸笑着说不疼。我知道,爸爸说不疼,是为了安慰我,额头上缝了好几针,怎么会不疼呢?后来爸爸又问了我一些学习上的问题,都被妈妈抢答了,我则站在一旁傻笑。从那以后,每天放学回家问妈妈的问题变成了“爸爸什么时候出院回家”了。
亲情的牵挂,是发自心底的爱,是流露出真挚的情。无论是牵挂还被牵挂,都像长长的风筝线,都牵挂着彼此。