亲情作文600字
记得有一种思念,叫做魂牵梦萦;记得有一种关怀,叫做无微不至;记得有一种离别,叫做刻骨铭心。这就是亲情!
一个炎热的夏季,我每天都很开心,不知是不是热使我激情澎湃。我喜欢和小伙伴们一起扒螃蟹、挖蚯蚓喂鸡、偷肉喂猫……
一天,我们正在路上计划着我们的行动时,突然,一人叫起来了:“快,快看,好可爱啊!”我们顺着她的手指看过去,发现了一个狗窝,狗窝里居住着三只可爱小狗。
很明显是两只狗崽子,一只狗妈妈。狗妈妈正舔着它可爱孩子们,是多么的温馨啊!我们不禁愣住了,与它们一同陶醉了。
后来,我们发现它们没有人喂养,就连栖息之地也是自己找的,既不遮风也不避雨。我们打算把自己家吃剩的东西带来给它们,就这样,第二天,我们每个人手上都有一个小口袋,里面装着“美味”的食物。
我们向它们靠近,十分害怕它们会躲开或向我们进攻。我们走得小心翼翼,慢慢的,快接近它们了,但它们并不感到害怕,反而露出期盼的眼神。
我们将食物放在它们面前,狗妈妈便大口大口地吃起来,我们开心极了!
第三天,我们打算去野餐,把所需的东西都准备好了,可是,天公不作美,下起雨,这让我们想起了小狗。
我们打着伞向小狗的家跑去,跑到时,我们看到了一个让人不得不感动的情景——狗妈妈站起身为小狗们遮雨,而小狗们则蜷缩在狗妈妈温暖的怀里睡觉,狗妈妈就这样淋着雨,不敢抖动,怕雨水滴到小狗身上,这就是亲情,这就是令人感动的亲情!
亲情,是一种从生到死相随一个人的情感;亲情,是一种时时能让你想起的情感;亲情,是一种让人感到踏实的情感……在点滴里流露着……