亲情作文400字
“奶奶,我饭呢?"这句话似乎成为了我初中时期的口头禅。
“丁铃铃......”一阵短促而又清脆的响声打破了班里的宁静。我快速的走出教室,想着充满阳光的班外走去,炙热的阳光照射在皮肤上火辣辣的痛。我只得加快步伐,走向我的终点——家。打开家门,门把两个空间隔离,一热一冷。
空调冒着丝丝凉气,飘在烧热的皮肤上,显得格外清凉。
“奶奶,我饭呢?”我急躁的问道。奶奶总是笑着回答:"早就盛好了,给你放在哪呢。”
我总是不明白,奶奶为什么高兴,难道帮我备饭很有趣?这个答案我是以后才知道的,知道后我总是愧疚不已,满眼热泪。
终于,在这个酷热的夏天,奶奶倒下了,当我得到这个消息时,已经第二天了,虽然我身在学校,但心系奶奶的安危,终于熬到放假了。
我轻轻地打开房门,奶奶那憔悴而又苍白的脸色让我震惊。这还是那个忙里忙外的奶奶吗?这还是个那精心照顾我的奶奶吗?这还是那个似老顽童的奶奶吗?
我的脚步不由轻了起来,生怕吵醒了躺在病床上的奶奶。奶奶银白色的头发如今显得格外夺目,也许是因为在这充满白色和消毒水的病房吧。
不久,奶奶醒了,我心里的疑问不知不觉从嘴里问了出来。奶奶的回答令我震惊。
原来奶奶他只想在有生之年尽一份力,照顾我们,让父母工作,不用担心我们。只有忙起来才知道自己的价值。
原来我忽略的亲情是如此珍贵。