亲情作文600字
时光流水中的亲情——题记
有人说,时光是这世界上最无情的东西,因为它总是将人抛弃;也有人说亲情是这世界上最美好的东西,因为它总是将你守护。
孔子先生说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”意思是时间像流水一样消逝,日夜不停。是的,时光就是这样无情,它无时无刻不在消逝。吃饭时,它从我们的嘴角流过;骑车时,它从我们的身边飞过;写字时,它又从我们的笔尖划过。
亲情是伟大的,所给予亲情给你的人,都是你一生一世值得珍惜的人。如母亲,她十月怀胎,历经“九九八十一难”将我生下,她牺牲了自己的青春年华,将我抚养长大;如父亲,他的爱无以言表,他将爱深深地埋藏在心中。在我最需要帮助的时候在我背后默默地支持着我;如姐姐,她也一直在守护我。
待父母的脸庞被岁月划过,留下的是一道道皱纹。到那时,我们会猛然发现:啊!原来父母早已满头白发,脸上也已布满皱纹。那时,我们也会感叹:原来父母已经老去。日月如梭,光阴似箭,岁月匆匆,时间早已一去不再复返。
时光无价,亲情无价,它们都是无价之宝,我们都拥有,所以我们“富可敌国”。但我们也要珍惜它们,留住它们。让每一寸光阴,每一寸分阴都充实起来,不要浪费,不要无所事事。至于亲情,我们要给予接受,感恩和回报。让它们都价有所值。
岁月侵蚀了我们原本皎好的面容,我们应珍惜时光,亲情。对父母孝顺,百善孝为先,在父母还在世时,我们应该不惜一切代价去孝顺他们。别再等到亲人已逝的时候,哀伤,叹息!难过,自责!别给自己留下一个永久的遗憾。
时光流逝,日月不停,青春时代的大好年华应用来学习和孝顺父母。不要等到世人已逝才追悔莫及。时光啊,时光,慢些吧,不要再让我的父母变老了,我愿用我的一切换他们岁月长留。
时光流水中的亲情,时光在变,亲情不变。时光无情,亲情有爱。时光永远在变,但亲情永恒不变。