亲情的作文400字
亲情是一首歌,责备是低音;赞美是高音;牵挂与思念是亲情的主旋律。今天我就来和大家分享一件发生在我身边的亲情故事。
记得上一次的数学月考,我才考了88分,这可是有史以来我考的最差的一次。好不容易熬到了放学,我拿着试卷往家走。看着周围的一切,觉得花开的没有往常那么艳了,草儿也垂头丧气,这时飞来一只小鸟在我头上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“你真笨,连这么简单的题都不会!”我望着卷子上的一个个红叉叉,自言自语道:“回家又得吃皮带炒肉丝了。”
进了家门,我发现妈妈正坐在餐桌边。餐桌上放着几个盘子,里面有牛奶,果冻,苏打饼干,水果,草莓蛋糕……妈妈见到我脸色不太好,便问:“瑶瑶,你是不是生病了?还是考试没考好?”哎!真是哪壶不开提哪壶。我结结巴巴的说:“这……这次考试只……只考了8……88分。”我的眼睛都不敢与妈妈对视,怕她生气。谁知妈妈却笑着说:“88,发现这个数字还挺吉利吗?快把甜点吃了,有不会的让你的‘万能老妈’来教你吧!”我被妈妈风趣的话逗笑了,便放下书包,迅速吃完甜点。让妈妈指导我订正错题,订正完后,妈妈又把我的错题抄在了另一个本子上,让我再解答一遍。写完后,经妈妈检查“全对!”我和妈妈都开心的笑了。
亲情是航行中的一道港湾。当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以再此稍作停留,补修创伤,再次高高扬帆远航。