亲情作文400字
亲情,可真谓是人间最美好、最值得珍惜的感情。亲情的流露,不一定要在大事面前才能充分体现,在家中的繁琐小事中也常有着亲情的流露。
我很幸运,生活在一个温馨美好的大家庭中,家中有亲情。我们不仅是因为血缘关系而互相关爱,更多的是出于对家庭中每个成员的信任。父母爱孩子,丈夫爱妻子,兄弟姐妹也都互相关爱。父母总是无微不至地照顾着奶奶,奶奶也非常疼爱我们。我们在这个温暖的家庭中快乐地过着和平的生活,似乎世界上的任何苦闷都与我们毫无关系。
我们就这样一直开心地过着悠闲的生活。直到有一天,父母开车去亲戚家做客。在回家的路上,一件不幸的事情发生了:父母在返回家的途中出了车祸,他们都受伤了,被送进医院检查。检查的结果是:妈妈的脚的大拇指中的骨头稍微裂了;而爸爸的腰也摔伤了。
当我们放学回家时,出乎意料地发现,父母的手、脸、脚有些地方都被划破了,都包着药。而且,妈妈有几个牙齿被摔断了。此时,不知怎的,我们鼻子一酸,眼泪一颗一颗情不自禁地夺眶而出。看着眼前的情景,我真想大哭一场。
从此以后两个月中,父母不能一如既往地去上班,而是在家休假,奶奶细心地照顾着父母,我们兄弟姐妹也都尽力帮忙做些家务活。
两个月后,父母身上的伤好了,重新恢复了健康。此时,我才真正体会到亲情的伟大。我相信,无论灾难有多大,只要有亲情在,就一定能够平安地度过。