淘气的弟弟
每当我回老家的时候,总会看到一个小脑袋从门旁边探出头来。你们猜猜他是谁?他就是我的表弟谢明劲松,只有6岁。他长得十分可爱,一双大大的眼睛笑起来就眯成了一条缝。一头短发黑黑的硬硬的,摸上去还扎手。大大的嘴巴常常嚼着食物,我常说他是一个“好吃佬”。
他极爱爬树,像一只调皮的猴子一样窜上跳下。老家的大门旁有一棵橘子树,那是他常光临的地方。有一次,我又看见他爬树,一会儿就爬到树杈上了,我立刻阻止他,“不要爬树了。”他在树上顽皮地说:“我才不下来了。”我生气地说道:“你只要不再爬树就是乖孩子。如果你还爬树,橘子树就会死掉,秋天就吃不到鲜美的橘子了。”他可不管这些,仍然在树上爬。站在一旁的妈妈看见了,说:“我们去体育馆玩吧。”这时他立刻从树上跳下来。你们说弟弟淘气吗?
虽然弟弟很淘气,但他时常带给我们欢笑,我们都喜欢他。