亲情的作文600字
亲情,是一种摸不到,却能让你的内心温暖的火苗,可以让你无虑地生活。
亲情,是每个人都不能缺少的东西。有人也许会说:我从小生活在一个离异家庭,没有父爱,也没有母爱,我感受不到温暖。可你有没有想过在你生病时,是谁送你去医院;开学时,是谁为你拿东西;回家时,是谁在家为你做饭。只是你没有感受到罢了。
亲情,会让一个人走向成功之路,也会让一个人走向歧途。
我曾经看过一篇报道,一个小孩在离异家庭长大,那他同时拥有两个母亲和两个父亲,无论是继父,还是继母,都对他无微不至,要什么给什么,小孩在学校早恋,校长找父母谈话。而父母认为这是人青春期常见的问题,没什么大不了,可之后,这个小孩成天在网吧上网,夜不归宿,没有钱了就去打劫比自己小的学生,后来被公安抓住。
从这篇故事中,我可以得出一个结论:亲情适量则可,过量则祸。
适当的去给予温暖,更有可能让孩子更加自强和独立,而如果对他无微不至,让他胡来做错事也不管教终会成大错。
现在的我们大都是独生子女,父母对孩子可谓是无不依从,孩子要什么给什么,错了舍不得打骂,对了更是喜欢得不得了。我上初中时,班上有个同学,是个独生子,星期一到星期三,他妈妈天天从家带饭给他吃,怕他在学校吃不好,星期四到星期六,他爸爸换班来。不管不雨下雪每天如此。可他却一点不珍惜,天天只知道吃和玩,最后没考上高中,他爸爸花了不少钱给他买了个二流高中当插班生。这样的关爱,对他有用吗?亲情不应该是溺爱,而是在困难时指导他,教会他如何面对困难,而不是为他排除一切困难。
亲情,让我们学会如何去爱。