感恩亲情作文
在我们前进时,亲情给我们力量;当我们失败时,家庭给我们依靠。我们在亲情中学习,在亲情中汲取,在亲情中成长。
几年前的冬天,窗外飘着雪花,在我只穿了一件棉袄的上午,这雪白的泪花让周围的气温如同冰点。北风呼呼的吹着,好像是胜利者对俘辱的讽刺的笑声,在嘲笑被冻的瑟瑟发抖的只穿单薄衣服的我。
这时候,一个熟悉的身影出现在了教室的门口,高大,却瘦弱……是爸爸!我急忙跑了出去,爸爸看着我,轻轻得喘着气,好像刚做完运动。他笑了,摩挲着我的脸,他的手是那么温暖!“冻着了吧?让你多穿衣服你偏不听。”爸爸的语气中略带责怪,但更多的是心疼。“来,把这个穿上。”他说着,一边从衣服里掏出一件毛衣,要给我套上。毛衣让我觉得暖和了许多,如同冬日暖阳照在身上。然而我抬头,却发现爸爸头上、身上的雪花已化成水,顺着头发流了下来,他全身都湿透了,显然爸爸是跑来的,而这件毛衣却还是干的!还有暖暖的感觉!没有被雪花打湿!—爸爸一直把它夹在衣服里,为了它不被弄湿,自己却淋湿了!
等我回过神来,爸爸的背影已经渐行渐远……
亲情是一种伟大的力量,它将亲人们链接在一起。亲人们互相照顾,而有照顾就需要付出。人们为亲人付出,谁有困难,就帮助谁,不求任何的回报,这就是人性的魅力,其中最典型的就是父爱和母爱,这是最浓的亲情。
如果没有了亲情,没有爱,那么就没有社会。人心冷漠,那么人类必将毁灭。我们生活的世界是多么美好。我们每天能在温暖的床上醒来,每天能和父母在一起,每天能享受温暖的生活……这难道不值得我们珍惜吗?难道不值得享受吗?
我们必须明白,作为孩子,我们没有任何理由要求父母多给我们什么,除了亲情。我们在亲情中成长,父母给我们的每一件衣服,每一个玩具,甚至是每一口食物,都来自于亲情,都是父母用自己的劳动的换来的。父母为了我们这么辛辛苦苦工作,我们应该懂得感恩,而不是去浪费,去虚掷。
我们必须明白,作为学生,努力学习,健康成长是对父母最好的回报。我们在亲情中成长,它伴随着我们生活、学习,我们要懂得感恩。在闲暇之余我们也可以为父母分担一些压力,例如在父母下班时帮他们倒水啊,做一些力所能及的家务啊,减少不必要的开支啊……我们要学会换位思考,替父母想想,如果你忙碌了一天,到家里还要做饭,做家务,辅导孩子学习,你会是怎样的感受?父母也是人,他们也会觉得累,也会觉得苦,也会有难过的时候,既然我们不能帮他们工作,那让他们生活上少操心,开开心心的享受家的温暖又何乐而不为呢?
亲情是温暖的,也是相互的,让我们在亲情中学会感恩,在亲情中快乐成长吧!