亲情的作文400字
一说到“亲情”这两个字,我的脑海里就会浮现出许多美好的事情。我自己也有亲身感受过,下面,我就为你讲述一下吧!
记得那一天,我才上一年级,我和往常一样去上软笔书法课,我一进门,突然感觉有一个人把我推了一下,然后,我的眉骨一下子撞在了桌子棱上,一瞬间,我觉得非常的疼,一个五年级的大哥哥赶紧把我送到了樊老师那里,樊老师带我去了医务室,用水给我擦伤口,立刻给我妈妈打电话,妈妈得知这个消息,赶快开车到学校把我接到高新医院,我来到了手术台上,门外的妈妈尽量微笑着鼓励我勇敢一点,可是我看见她眼眶里有泪水在打转,但她还是故作轻松地向我招手,护士阿姨让我躺到手术台上并问我一些问题,让我不紧张,另一个护士阿姨拿着一个夹子在我伤口上一夹,就好了,我感觉有一阵阵疼。接着,护士阿姨有给我缝上了八针,每一针都很仔细,然后用布把伤口包了起来,我就离开了手术台。妈妈在门口给了我一个大大的拥抱,并在额头上深深地亲了一下,夸奖我真勇敢,然后我便跟着妈妈一起去买药,我发现妈妈表面很开心,实际上心里很不好受,买完药,我们就回家了,回家的路上妈妈一直关心、安慰我,手术后的每天都要去医院打针,妈妈一边上班,一边要利用中午休息时间带我去打针,还要做好吃的给我补充营养。
这件事让我明白了父母的辛苦和不容易,我以后一定要好好的孝敬他们,因为好好孝敬父母、长辈这是我们中华民族的传统美德。