亲情作文300字
我有一位和蔼可亲的奶奶。奶奶的手是一双布满皱纹的手,也是已经破裂的手。
一天,我发起了高烧,烧到了38度6,奶奶吓得惊慌失措,她细心得照顾我,先贴退烧冰铁拳,然后用白酒擦了擦我的额头。接着再用酒给我擦拭全身,又让我多喝温热的白开水。奶奶见我还是没有精神,给我熬了菜粥,端到我床边去,亲自喂我吃,我刚吃完了奶奶给我熬好的菜粥。奶奶就给我姥爷打电话,还让姥爷去医院给我买药。姥爷买了药回来已经是十一点了,我呆呆地笑了笑,对奶奶说:“奶奶,别担心,我没事的。”奶奶把我紧紧搂在怀里,喂我吃药。
第二天,经过奶奶的一番照顾,我的体温逐渐降下来了,感觉好多了,可奶奶还是不放心,让我躺在床上。
亲情是伟大的,不管你快乐、沮丧、痛苦、彷徨,它永远轻轻地走在你必经的路上,悄悄地伴随你的一生。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。