亲情的作文400字
我的外公养了一跳大黄狗,它向来就对我很警惕,这回,它生了三只小黄狗,就更是加以防备我了。
这只狗一向跟外公很亲近,但现在只要有动静,哪怕是外公的脚步声,它立刻就开始吠叫。外公把生小狗的好消息告诉了我,第二天我就迫不及待地赶来了外公家。小狗浑身毛茸茸的,有着一双乌黑发亮的大眼睛,大耳朵垂在脑袋上,别提有多可爱了!我刚想伸手去抚摸它们,大黄就挡在了我的前面,一边叫,一边用恶狠狠的眼神看着我,我只好悻悻走开了。
吃午饭时,我丢了一块大骨头给大黄,没想到它竟然毫不犹豫地把大骨头全给了它的孩子,而它自己,站在一旁,好像在防备别人,生怕有人抢孩子们的食物。晚上,它舔着小狗的毛,安抚它们快快入睡,人们都睡着了,它还睁着眼,仿佛没有一点困意。就这样大黄守护孩子们的日子一天天过去了,狗宝宝全都长大了,大黄已经老了,每天只能躺在窝里,慈祥地看着它们。
原来,狗妈妈和狗宝宝也像人类一样有亲情,有爱意。