盼望着,盼望着。春节终于来了,一大早家乡的大人,小孩和老人就早早的起了床。本来安静的气氛一下子热闹了起来,老人与大人们忙着准备过节要吃的东西。小孩子们则是叫上朋友一起用压岁钱买一大堆的零食。又买一大堆烟花、爆竹,准备晚上放个够。门口贴上对联,挂上灯笼,便有了过年的气息。在这个美好的节日里,我们总是能感受到亲情。亲情是无价之宝。
冰心曾经说过:“亲情是一种没有条件不求回报的阳光沐浴。”是啊!亲情就是只付出但不求回报的。它使我们的无论是在风雨里,还是阳光下,都可以闪耀一种读之在即的光荣里。我们在亲情的怀抱下快乐成长。
亲情,如一首首优美的流行曲,传入我们的耳朵里。亲情如一段美好的友谊,永远都不会散。我们无时无刻不沐浴在亲情中。
儿时,亲情是输了十头剪刀布,难过哭时,家人安慰你的开心。青年时,亲情是父母为你升学时的辛苦奔波。是父母在你生病时的担忧与关心。成年后,亲情是父母每天对你的问候。再后来,亲情就是听《常回家看看》的感动。
在我眼中,亲情是各种各样的。例如:痛苦的,感动的,开心的,伤心的。虽然亲情各种各样,但是它在我心中是最重要的。
有时,我只想对亲情说一句“呵呵”为什么呢?因为,有一次,过年时,外公要去牵马赚钱。一大早,表姐就发QQ问我“要不要去牵马”我迷迷糊糊的回了“要″本来就我、外公与表姐的,就在我们刚要出发时,表妹来了,她吵着要一起去。表姐明白她的性格,就答应了她。可是车子只能坐下三个人,于是外公就把车子让给了我们,自己牵马走路。我们到了牵马的地方后,突然得知外公受伤了。两只马半路打起来了,让外公的头磕到了石头,流了很多血。这时,我妈走了过来骂了我一顿,说都是我害的,说要不是我跟着,外公不会受伤,之后,她还骂我“害人精”说有我出现的地方就没有好事发生。事后,我哭了一天。后来,我妈告诉我说是我表妹吵着去,才会害的外公受伤的。她还对我说:“你表妹是骂不得的,她是被父母宠大的。要是她父母知道了,准要吵架的。再说,你被骂一下又不会怎么样。″我妈说完这段话后,我只有一个念头“跳楼”后来还是我的闺蜜把我这念头打消的。
虽然有时亲情会让我伤心,但是它对我来说还是最宝贵的。