时间匆匆过去了,它不会等人,它不会放慢脚步,但它却让我遇到了最好的你们。
——题记
小时候,张开嘴喊的第一句话是爸爸妈妈,你们说当时听到我说话时激动得落了泪,你们说我第一次奔跑是奔向你们的,你们说我第一次跌倒是没有哭的,你们说……
你们是我第一任老师,教我穿衣服、洗脸、刷牙、用筷子。小时候我因为不会用筷子,气急败坏之下,把筷子往桌子上一摔就不用了!你们很生气,大声呵斥我,说:“你怎么这么没有礼貌,这么不懂事!把筷子捡起来!”看到你们愤怒的样子,我哭了,是被你们吓哭的。后来妈妈又用勺子一点一点教我吃饭,这应该是我记得最早的事了吧!
你们是我第一个倾诉的对象,一年级时自己很调皮,去学校动不动就和男生打起来,不是脸被人留下几道抓痕,就是腿淤青淤青的。你们很为我担心,但也责骂我。妈妈说:“小女孩家的和别人打什么架,你要是打过别人了也可以,可你又打不过别人,就你这细胳膊细腿的,别人一脚不得把你踢飞了。”爸爸则对我说:“下次你要再和别人打架,和爸爸说一声,爸爸去揍他个屁滚尿流。”现在想起来,爸爸可真好笑,不愧是个幽默大王啊。
你们是我第一个用心去对待的人。我害怕黑,自己一个人在家,天只要一黑,便不敢出门。记得那一次你们出去有事,我自己在家里对抗作业,直到作业都写完了,你们还没有回来。我等不及了,穿上棉鞋,裹着大衣,头发也不扎,像个疯子似的在大街上哭着找你们,但始终不见你们的影子。我哭得更放肆了,直到在远处灯光下看到你们的身影,手里拿着一包东西。我飞奔过去,一把抱住你们,用嘶哑的喉咙对你们说“你们不要我了吗?”爸爸摇摇手中的糖果,只见我的眼泪瞬间就止住了,马上大手牵小手美滋滋地回到了家。
你们是世界上唯一对我这么好的人,妈妈为了我可以辞职。当时我还小,不知道辞职意味着什么,只记得妈妈对我说:“傻孩子,是工作重要还是你的健康成长重要呢?”妈妈从六岁一直照看我到现在,生怕我磕了碰了病了;哪怕是一个小小的感冒,她都会在我的床边看我一个晚上,怕我踢被子受凉发烧。爸爸知道我脾气急,凡事都等着我做完之后,他才做;所以他经常因为我洗脸刷牙花太多时间而上班迟到。不过现在我的性子稍微慢一点点了,不会一遇事就哭,就急着打滚耍赖皮了!
爸爸,妈妈,女儿在一天天长大,脾气也有所见长,有时候会和你们顶嘴,会做与你们意愿相反的事,不知道是不是这该死的青春叛逆让我这番不听话吧!
时光过得真快,你们从青年变为中年,原来挺拔有力的身躯如今也有了一定的弯度。有时候和爸爸妈妈比比身高挺自豪的,总是喜欢用手从妈妈的头上打量自己,而妈妈会说:妈妈老了,抽抽了,都不如你高了;别比了,再比你也比不过姚明。”我嘻嘻地笑两声。你们的眼角也松弛下来,出现了道道鱼尾纹;你们的头发再也不是乌黑亮丽的了,丝丝白发越来越显眼,不用轻轻撩起便可看见;你们的手再也不光滑柔嫩,而是粗糙多了,时不时突显出几个黄色的茧子,或许这就是时光的天理,谁也无法改变!
很多人都在感恩着陌生人,但我却想:我们人生在世,更应该感恩的不是我们的父母吗?他们是这世界上最无私的人,为了孩子,他们可以做一切——无论上刀山,下火海,摘星星,摘月亮。我不会用什么华丽的文字来表达我对你们的谢意,只会用你们交给我的平凡朴实的话来诉说。任时光逝去,我想不变的就是我们充满真情挚爱的心!
那些爱意让它深深埋在这字里行间吧,愿我的父母能够伴我一生,我爱他们一世!