亲情作文400字
家,像一首又一首温馨的歌,在我心田不停的回荡,让我感受到了浓浓的亲情。
那一年冬天,天气格外寒冷。外婆从来都不可能买一件暖暖的羽绒服穿,心里装的都是我们。外婆还说:“我都这一把年纪了,还穿那么好干嘛?简简单单买几件来穿穿就好了。”可是,妈妈又怕外婆冻伤,不听外婆的话,到服装店里,给外婆选了一件又厚又漂亮的羽绒服。
回到家里,妈妈对正在厨房里的外婆喊道:“妈,你出来一下。”外婆擦了擦手,走了出来说:“啥事儿啊?这么急”妈妈拿出了刚给外婆买的新衣服给外婆,说:“妈,这件衣服怎么样?好看吧!”外婆说:“好看,好看,我去做饭了。”“别急嘛妈,”妈妈拖住外婆说,“你来穿穿看这件衣服,至于饭嘛,我来做。”外婆一听,有点儿生气了:“跟你说了多少次了,衣服别买那么好的,简简单单买几件来穿穿就好了。”“哎呀,买都买来了,你就穿穿看嘛!”妈妈说。
在妈妈的“强烈要求”下,外婆终于去房间里试衣服了。当外婆走出来时,爸爸立马赞叹道:“妈,你一穿着衣服,马上就年轻了十岁。”“外婆,你穿这件衣服真漂亮呀!我说。外婆被我们夸得喜滋滋的,说:“我就这么穿吧!”下次别买这么好的了。”
家是一首歌,亲情就是一个又个跳动的音符,在五线谱上不停的跳跃。