“世上只有妈妈好.......”每当唱起这首歌,一股暖流就流遍我的心田。
妈妈已经三十七岁了,有着少许雀斑的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,总是扎着一条短短的马尾辫。妈妈对我无微不至,每天清晨,当我睁开惺忪的睡眼时,妈妈的身影已经在厨房里为我烧早饭了,啊,妈妈的爱是美味的早餐;上午,当我备齐书包上学时,妈妈总是不停地嘱咐我,啊,妈妈的爱是千叮万嘱;夏日的晚上,酷暑折磨着我,使我无法入睡,妈妈为我轻轻地摇动扇子,啊,妈妈的爱是徐徐清风;当我生病时,妈妈连夜把我背到医院,摸着我滚烫的额头,妈妈留下了焦急的泪水,啊,妈妈的爱是晶莹的泪珠.......
想到这儿,我不由得热泪盈眶,妈妈,您是一片阳光,即使是寒冷的冬天,也能让我感受到春天的温暖.......
今天是38妇女节,我要做一件力所能及的小事,来报答妈妈大海般博大的爱。可是,做什么好呢?我苦思冥想了一阵,最后决定为妈妈洗一次脚。在我的盼望中,夜幕终于降临了,妈妈正准备去洗脚,我突然拦住她,说:“妈妈,今天我来为您洗脚。”“真的?”妈妈惊喜地叫了出来,用因为兴奋而有些颤抖的声音说:“谢谢你哇!”“没什么,”我红着脸摆摆手,“这么多年,都是您为我操心,只不过洗个脚而已。”说着,我拿起水盆,倒了些水进去,端到妈妈跟前,妈妈的脚刚沾到水面,就叫了起来:“啊!真烫!”我急忙舀了些凉水倒进去,心中后悔地想:若是刚才我为妈妈试了试水温,那么,妈妈就不会被烫着了。为了补偿我的过失,我仔细地帮妈妈搓脚、按摩脚底。忽然,我摸到一块硬硬的东西,一看,原来是一块厚厚的老茧,刹那间,我的眼眶湿润了,正是这双长着老茧的脚,整天为我奔波忙碌。最后,我帮妈妈的脚擦干、涂上润肤霜,那粗糙的皮肤变得细腻起来,妈妈也露出了欣慰的笑容。
“世上只有妈妈好.......”妈妈,我爱你!