亲情作文600字
天空像是被飓风吹了整整一夜,干净得没有一片浮云,只剩下彻底的纯粹的蓝。像是随意推翻的蓝墨水倒了一遍。
晕染开,千丝万缕的蓝。这蓝倒映着人间的各种情欲,可以清楚地看见友情、亲情、爱情还有各种各样的感情像一条条丝线一样连接着人与人,纵横交错。纵使人们可以轻易扯断这些丝线,但有一条线,我们是扯不断的。那就是亲情。
两年前的一个夏天,天上的太阳把地面晒得发烫。我放学后匆匆忙忙赶回家,一刻也不想呆在外面,外面简直像个大火炉。回到家后,我急忙打开冰箱拿出仅剩的一瓶饮料准备喝,却没料弟弟一手抢去了。我那时很渴,他竟然来跟我抢,所以我一手把饮料抢回来。弟弟大哭,奶奶听见他哭也没问什么事就开始大声地骂我。我那时气不过,就跟奶奶顶起嘴,后来我把饮料很大力的扔在地上,哭着回房间。看也不看停止哭闹的弟弟和惊愕着站在那里的奶奶一眼。
我在房间越想越气,一直在哭。奶奶慢慢走进房间,走在我身边把我抱进怀里。开始跟我说那段悲伤的往事。她本来有个小弟弟,但有一次弟弟生病发高烧,那时候根本没有钱。况且弟弟那么小,终于还是熬不住了。奶奶在说的时候一直在流泪,她跟我说,她心好痛,他还没有对小弟弟尽到疼爱的责任,但他已经永远离开她了。所以她想让我明白我跟弟弟之间那份血浓于水的亲情是最为珍贵的,让我多让让还没懂事的弟弟……
我看着奶奶那张布满岁月沧桑的脸滑落下的一颗颗泪珠,其实那时我已经明白奶奶所说的话。因为,当奶奶在哭的时候,我的心在痛着,抽搐着。那时是我第一次感觉到心真得会痛的。牵扯着我们的,依然是那份扯不断,抹不了的亲情啊!时光之轮滚滚向前,纵使人们百般挽,它也从未停下匆匆的脚步。春、夏、秋、冬的更迭亦是我行我素。只是时光轻轻一拨,已是物是人非。而唯一不变的是那份最为珍贵的亲情。