亲情作文400字
亲情是黑暗中的一盏指路明灯,亲情是寒冬中的一个温暖的火炉,亲情是无助时一双援助的手。
亲情温暖着我们的身心,亲情使我们懂得感恩,懂得回报。亲情无处不在,有时可能就在通话中。
我坐在开往广东的车上,看着窗外一排排的树木,挺立在路边两旁, 像是日夜站守在岗位上的士兵一般守护着我们美丽的家园。窗外突然下起了雨,落在车窗上发出“滴滴答答”的声音,静静地听着似乎是一首奇妙的乐曲,那么的美妙动听。
突然我的手机铃声伴随着雨点儿滴落的声音响了起来。一看,原来是妈妈打来的电话,接过电话,对面传来的是那依旧熟悉的声音。妈妈问我上车没,我说:“上车了。”接着,又让我注意安全,毕竟这是我第一次只有我和一只比我大两岁的表姐一起坐车去广东,妈妈还说让我提前交待司机到了站叫我一声,免得我坐过了头。在电话那头千叮咛万嘱咐让我千万别睡过头了,妈妈的语气中掺杂着担心。我对妈妈说:“放心吧老妈,我是绝对不会睡过头的。”但是妈妈海华丝不太放心我,又把刚才的话重复了一遍。接着又说了一堆让我注意的事和话才肯挂掉电话。
几句平常的叮嘱却温暖着我,这就是亲情的温暖吧。握着手机因刚才打电话时所留下的余温,嘴角在不经意间弯了起来。