亲情的作文600字
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,时间如飞速射出的箭一般,不断的流逝而。一瞬时间,一年又一年、一月又一月、一天又一天的过去了。在这飞快流逝的时间之中,有苦有甜。但是在时间的飞流之下,我似以洗洗品尝出了生活之中那让人回味无穷的甜味。
一个大雨的傍晚,雷声、闪电如同狂怒的野兽一般,在发出那骇人的吼声。雨点像黄豆大小,砸在人身上如同石子一般的疼痛。我一个人在校门口的遮阳棚下不断的徘徊,这时一个同学走过来,我心想要不向他借一把伞吧,当我刚刚回过神来想要开口,他就只剩下了一个背影。此时我也是万般无奈,还有作业要写呢。我心急如焚,要不就这样淋着雨跑回家吧。
这时一个高大又熟悉的身影想我走来,没错!那就是我的父亲,我看着他问道:“你怎么来啦?”他说:“今天忙,来迟了,赶紧回家吧,雨衣穿起来。”我还没有反应过来,他就给我穿上了雨衣,把我裹得严严实实的。他骑上电动车,淋着雨,艰难的往家开着。我在后座上面抱着父亲,看到他穿着薄薄的单衣,冒着狂风大雨,艰难的向前方行驶,像一座大山一样挡在我的身前,为我挡风遮雨。我十分的感动,当我穿上雨衣躲在父亲的身后,我细细的品味出了浓浓的甜味,在我心头弥漫着。这应该就是世界上最美好的---亲情的爱!!
还有一回,我上学的时候有一样作业没带,我刚跟老师说,老师便和我说:“你妈妈打电话说你作业没带,她在校门口了,你赶紧去拿吧。”当我跑到学校门的时候,妈妈已经在哪里等我了,她跑的气喘吁吁,我说:“妈妈,干嘛那么着急呢,我等一会没关系的。”她说:“你作业没带,我能不急吗!”她回去的时候,发现妈妈的背影是那么的憔悴。也许这就是母亲对孩子的关爱,也许这便是母亲对孩子的牵挂吧!
在生活之中,无处不在的亲情,在不知不觉中、在你的生命里默默地关心着你、保护着你!这就是幸福!