亲情的作文400字
亲情是每个人在成长的道路上必不可少的东西。它在的时候,我们感受不到,当它就要离你而去时,这种感情就会在那一瞬间迸发。
《血脉里的眷恋》这一篇文章前者讲的是祖孙之间的眷恋。作者的姥姥为了让作者安心考试,而隐瞒了自己的病情。直到考试结束,作者回到家时。妈妈和舅舅告诉作者:姥姥去世了。这个消息所包含的是作者的吃惊与后悔。后者又写作者与父亲之间的故事,这又流露出作者对亲情的独特感受。待姥姥与父亲双双去世时,作者才知道人生中难免会留下遗憾:他们健在的时候,我还不能深深地懂得他们的爱。也只有在他们离去之后,我才一天比一天明白,父母亲人之爱有时候是要隐忍多少委屈!
我与作者也有一段相似的故事。在我五岁那年,我的外婆也因病去世。在那之前,天真烂漫的我还叫外婆:“外婆,我要吃这个,快给我买!”外婆笑着答道:“好,乖啊,外婆给你买。”拿到吃的,我笑呵呵的。外婆看到我这么开心,也欣慰的笑了。那几年,是我最快乐的几年。
可如今,外婆的样子,我已忘却了。只记得,在夕阳中一高一矮的影子被越拉越长。
亲情,就是这样。当它在时,我们不懂得珍惜,只有它快离开时,才明白是多么地珍贵。