亲情作文
要是在以前别人问我,你要个弟弟吗?我一定会说,我才不要呢,要是有了弟弟,我一定把他打扁了,搓圆的叫他滚蛋。
可是有一天当妈妈告诉我,我将会有个小弟弟或小妹妹时候,我特别意外,看见妈妈的肚子一起一伏时,我好奇地问,“妈妈,宝宝在干什么呀?”“宝宝在做操呢,你看宝宝做的多好玩呀。”妈妈温柔地回答道,从那时起,我就对弟弟妹妹有了新的看法,我常常趴在妈妈的肚子上。让他(她)听我唱歌,还给他(她)讲故事,希望他(她)能喜欢我这个姐姐。
弟弟出生时,我正在家里放假。这天阳光格外灿烂,奶奶告诉我,“你有个弟弟啦。”奶奶脸上掩饰不住的笑容告诉我这是一件喜事。我也异常兴奋,一路上蹦蹦跳跳的问题像弹珠似的发出来。“奶奶,弟弟可爱吗?奶奶,弟弟长什么样呀?奶奶,我可以弟弟起乳名小名吗?奶奶……”奶奶不厌其烦地回答着我拿不可计数的问题。到医院,我看见了弟弟。他就像一颗小小的豆子躺在豆荚中。我对妈妈说就给他起名叫豆豆吧?爸爸妈妈都同意了。
现在我非常喜欢豆豆经常陪他玩儿,给他讲故事。有一次他从电视上看到鸿茅药酒广告就对奶奶说。奶奶我长大了,买鸿茅药酒给你喝。奶奶惊喜万分,连我都没想到,弟弟真是又聪明又孝顺的开心宝。
亲情是一面帆让我们破海渡洋。亲情是一座楼帮我们挡住寒光,亲情是不灭的火焰,我们的人生被它照亮。