亲情作文400字
解“密”需要一把钥匙,一把来自内心最纯情美好的钥匙。
天空似被泼了墨,几颗明星在夜幕的衬托下更显闪耀。路灯发出了微光,远处不时传来几声狗吠。回到家中,饭菜都已准备好放在桌上,热腾腾的饭菜使我的脸上“长”出了酒窝。
奶奶见我回来忙招呼道:“快洗洗手来吃饭,烧了你爱吃的鱼!”
“哎,好。”我应道。
我吃得有滋有味,奶奶却在吃鱼尾。“咦,奶奶,你怎么吃鱼尾啊?”奶奶笑笑,额头上出现了“川”字形的皱纹,“奶奶爱吃鱼尾。”
自此之后,我一直认为奶奶爱吃鱼尾,有鱼吃时第一时间就将鱼尾夹给奶奶,奶奶也总是笑着拍拍我的脑袋。
直到有一天,我也想尝尝鱼尾是何滋味。奶奶看见我准备吃鱼尾,赶紧夹了一大块鱼肉给我,说道:“吃什么鱼尾啊,鱼尾没啥营养,多吃点鱼肉。”这时我突然明白,奶奶不是喜欢吃鱼尾,是想把好鱼肉留给我啊。
我鼻子一酸,说不出的难受,“奶奶,你吃鱼肉吧!我想吃鱼尾!”奶奶眼中泛出了泪花。
亲情就像一串密码,一条鱼可能就包含了答案,用心铸造钥匙,或许就能解开。