亲情作文400字
小时候,哥哥到哪儿,我就跟到哪儿,我也很听他的话。
每次有好吃的,哥总是塞到我嘴里:“你现吃,我是哥哥。”习惯了做哥哥的小妹,从未想过有一天会长大。
长大后哥哥考到重点高中,兄妹见面的机会就变少了。时间一长,对哥哥言听计从的我开始为一些小事耍赖。不过,哥哥还是像以前那样,吃饭时,把好吃的全拣到我碗里,看着狼吞虎咽的我,他突然说:“小时后,有一次妈不在,你饿哭了,我喂你吃鸡蛋,你也是这副样子的。”“哥,你还记得小时候。”“当然记得......”“小时候,你真听我的话。”不!不!哥哥,我永远是你的小妹!!!
以后在校的日子里,无论学习多忙,我都写信给哥哥,像小时候那样。
哥哥高中毕业时,哥没有上大学,而是参军去了长春。我问道:“哥,你不是想上大学的吗?”哥哥却说:“你不是想去参观军营的吗?等你有时间了,我带你去。”我那眼泪流了下来。
暑假,哥哥回来了,时光一晃而逝,暑假就会过了,哥,坚持过天再走,可是爸不让他留下。哥哥却说:“明天是小月的生日,我想配她一起过,再送给她一枚银月亮。”
我把银月亮紧紧贴在脸上,热泪滚滚而下!!!
在哥哥的心目中,一直想把好的东西给妹妹,还想着像太阳一样把光辉带给月亮一样的妹妹,传递着是兄妹的亲情!!