亲情作文600字
亲情,在我们身边无所不在,可是有人却不知道珍惜亲情,总是等到失去了才知道珍惜,我也有过。这是发生在3年前我和姥爷之间的事。
记得我小时候,不知道为什么,我和姥爷之间的友谊像纸一样,一动就会破,我们经常吵架。那时我上刚二年级,我考试经常不及格,我对学习没有了信心,有时逃学,姥爷见了,也非常不高兴。有一天,在我写作业时,我不想写了,姥爷就来到我身边对我说:“元琮呀,你不应该不学呀!”我说:“为什么?我学不学管你什么事。”只见姥爷语重心长地指着对面亮着灯的房屋说:“你看,那屋里有一个老奶奶,他有个孙女,老奶奶有不治之病,那个小女孩和你一样大,她不仅要学,还要照顾奶奶,可是她也不像你呀,她是想学而没有时间学。而你呢,是有时间而不学。”听完这句话,我生气地把姥爷推出门,然后看着姥爷指的那个屋子,想了又想,始终不能相信。然而从这一天起,我对学习有了兴趣,有了信心,经过一段时间努力,我的学习成绩有了长足进步,终于考进前十名。后来,我不想读书学习时,只要一看那个屋子里的灯,就有了学下去的信心和动力。让我感到奇怪的是,那个屋子每天都亮着灯。
不久,姥爷去世了,怀着重重疑虑,我去那间屋子里看老奶奶,可是,我拍了很长时间的门,也没人出来,我去问邻居,邻居说:“你姥爷为了让你好好学习,在这里租了一间房,每天都开着灯,激励你学习,还不让我告诉你。”听到这里,我坐在那间房屋门口,心中有说不来的感觉,我感到无比羞愧。我恨姥爷,恨他为什么不告诉我是他租的房,为什么花多余的钱让我学,过了一会儿,我似乎明白了什么。
被别人提醒才知道亲情的人,悔悟的同时心中应该有份羞愧,亲情永远不应被人们遗弃,因为它常常在你我身边,让我们为之感动。