亲情的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”过大年啦!
可是这几年为了环境,南昌都禁止放烟花爆竹了,爷爷有点遗憾地说,“没有爆竹声感觉年味都少了许多。”哈哈,这可难不到我,我和妈妈早早就准备好了电子鞭炮,看好时间18:18分,我们插好电,“噼里啪啦”的爆竹声就响起来了,我们也在这热闹的“鞭炮声”中开始了年夜饭!
我和妹妹早早就给大家摆好了碗筷和酒杯,给爸爸妈妈和爷爷奶奶倒好了红酒,我和妹妹杯子装的就是我们最爱喝的酸奶,爸爸提议“开饭前,我们先举个杯吧,为新年的到来每人说一句吉祥话吧!”“好啊,好啊!我先来,”我第一个举手,“我祝爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈工作顺利,我和妹妹呢,就学习进步、健康成长,哈哈哈!可以开吃了吗?”妈妈刮了刮我的鼻子,“你个小吃货,这样吧,妈妈来考考你,你就来给大家介绍一下桌上的菜,记得要用吉祥话哟!”我脑筋转了转,心想这还不简单呀,你们等着瞧吧!
“爷爷,给您夹一块醋溜肥肠,祝您福寿绵长,奶奶,给您夹一块凉拌海带,祝您笑口常开,爸爸妈妈,给你们夹一块桂花年糕,祝你们身体健健康康!妈妈,我能过关了吗?能吃了吗?”“哈哈哈,你个小吃货,大家一起开动吧!”在大家的欢笑声中,我们开始了年夜饭,也开始了我们新一年的幸福生活。
这样的笑声在我们家每天都有上演,亲情不仅仅在年味中,也在每时每刻长辈对我们的宠爱和我们对长辈的敬爱中!