有那么一会儿,阳光穿透了层层白云,穿透了我的窗户,滑进了房子。哎,阳光透过窗棂!
我从小被爷爷奶奶带大。我上幼儿园的时候,特别调皮贪吃。碰巧幼儿园附近有一条小吃街。街上充满了食物的香味。在大大小小的商店里,老板们大声叫卖。奶奶一次又一次带我过马路。回过头看着我,肉嘟嘟的脸上满是心里的欲望,眯眼看着她的手指发呆。哈哈,是我见过最贪心的女生!我一听,耍了个小脾气,转身走了。奶奶好像看穿了我的小心思,停下车,去小摊买了几个肉包子,放在我面前。你想吃吗?我又转过头。她看到了,就把包解开,一股诱人的香气从包里喷出来。嗯,这个包子一定好吃,可惜没人吃。算了,扔掉吧。她又嗅了嗅。听到她这么说,我立刻皱起了眉头,把包子从她手里救了出来,三两下就吃完了。奶奶眼睛弯成月牙,去买了一些回来,挂在车把上,带我回家。贪心的姑娘!
上小学的时候,我变得有点任性和幼稚。也就是我爷爷承包我接送六年。他骑着电动车,不管刮风下雨还是被雪雾挡住,他都按时按点送我回家。
那一次,我没有第一时间放学去找他,而是去了一个小店买菜。我爷爷看到我后生气地跑过来,拿着我的作文被一顿臭骂。爷爷平时是个急性子。他生气的时候,愤怒的看着,看着自己的牙齿,太可怕了!一些来来往往的师生窃窃私语,另一些则投来嘲讽的目光。意见不一,脸红了,头埋得低低的,小手不停的摆弄着衣角,心里乱七八糟的,赶紧走了。我心里默默骂了一句:有什么事就不能回家。扔死人!
之后的几天,我对他抱着MoMo的态度,但他还是日复一日的来接我。他也想让我开心,但我对他还是不冷不热的。从他的语气里,我听到了无奈和悲伤,从他的眉眼里,有心痛。他拖着他的旧身体,推掉一切与之冲突的东西。为了让我安全回家,我埋怨他,因为我觉得他让我没面子。我默默的骂他看着他因为不断的过度劳累而崩溃。心里总觉得无限愧疚,却只能含泪痛哭自责。
进入初中,我长大了很多,明白了很多。没有那么多小脾气和任性。数着过去,他们给我做饭,安慰我,陪我长大。在我漫长的童年里,他们留下了太多的点点滴滴。如今我们相隔千里,只能在昼夜的变化中偷偷的为对方交换思想。
他们是对我最温柔最善良的人。他们过去是,现在是,一直是。
从前我也有窗棂!我不想,但这是窗棂无法框住也无法遮盖的血亲。