亲情作文400字
记得前年过年去外婆家时的路上,道路两旁的树木和田里的一些蔬菜经过雨水的洗刷所散发出的清香更浓了。渐渐地夜幕将最后一缕黄昏吞噬了,家家户户都点起了灯,那星星点点的灯光为黯淡无光的夜空增添了几分色彩。过了几条小巷子,于是外婆家就在眼前了。
外婆是一个十分慈祥的人,外公在几年前就去世了。儿女们也常年奔波在外,外婆一个人住在乡下就盼着过年儿女们都回家来热闹热闹。每逢过年是外婆最忙碌的时候,虽然十分忙碌但心里是很高兴的。
随着时间的推移,我们离该回去的日子越来越近了。临走前,外婆还特地杀了只鸡给我们炖汤喝。下午,我们要走了。我们在前面走着,外婆就在旁边跟着还时不时叮嘱我们几句。外婆跟了一路,由于天气寒冷的缘故,妈妈怕外婆着凉就让外婆回去了。可当我们回头时外婆仍站在原地望着我们,我从外婆的目光中看出了不舍。直到我们的身影消失在外婆的视线里,外婆才回去。后来我们才知道外婆回去后一个人在家流眼泪。是啊,一转眼儿女们都陆陆续续的回去工作,难免心里觉得空落落的。想到这我也情不自禁的落下了泪。
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助与依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰。