开学啦!在走廊上有许多同学向我打招呼,“晗墨,你好!”
“你好,好久不见!”“晗墨,早上好!”“上午好,晗墨。”我心中暗喜:哈哈!年段第一还是好呀!人人都认识我,和我打招呼,这种感觉真好呵呵!
“你们听说了吗?今天年段要来一个插班生,他好像是个高材生,在美国读书,是因为父母的工作才转过来读书的。”“是吗?那晗墨还会是年段第一名吗?”“不知道?”“对了,他好像还是转到了一班,和如今的年段第一同一个班级!”一班不是吧!和我同一个班级,那不就是五年一班了吗!
我无精打采的来到了新教室,可能听到有人要和我抢第一的消息太受刺激了吧!“叮铃铃!”上课铃响起,班主任语文老师许老师身后跟着一个男孩,就是插班生。我的双眼突然瞪得老大,那不是那天绊了我一脚的男孩。许老师对大家隆重介绍了男孩:“同学们,日后这位林非墨同学会在我们班就读,大家要和新同学友好相处。非墨介绍一下自己吧!”黄老师莞尔一笑,“大家好,我叫林非墨,在这学期希望可以和各位同学好好相处。”
同学们在下面议论纷纷,“他和晗墨都姓林呀!会不会是兄妹呢?”“很有可能!”“他刚刚说这学期又是什么意思?”班级里吵得不可开交,你一言我一语。我的死党小莫走来对我说:“晗墨,你看那个林非墨手臂上有一条和你哥哥一模一样的伤疤!”“啥!”小莫指着林非墨手臂上的伤疤,我震惊了!一条和哥哥一模一样的伤疤,在我4岁时,那场洪水冲淡了我对哥哥的记忆,只记得他手臂上的那条深深的疤痕。