今年寒假,我和妈妈去姥姥家小住了几天。
上午,我们坐上去姥姥家的班车,没一会儿,我就模模糊糊地睡着了。
“下车了……下车了……”在一声声叫喊中,我被惊醒了,睁开眼一看原来到了呀。哇!好大的雪呀!眼前的一切粉妆玉砌。我下了车不由得打了个冷战,妈妈赶紧打了一辆出租车去姥姥家。当车停下,我推开车门下车。地上铺满厚厚的雪,远处的山上全是雪,树上也挂满了雪,就像美丽的雪花树。
远处雪地上站着一个身影,她上身穿着一件黑色羽绒服,头上围着一块围巾,手里还拎着篮子。咦?那是谁?我定睛一看,原来是姥姥呀,我三步并作两步迎过去,只见姥姥踏着雪深一脚浅一脚地走着。她看见我,惊讶地说:“你们回来了呀。”此时再一看,姥姥的肩头落满雪花,脸冻得通红,手也冻僵了,冻红了。鞋尖上挑着小堆雪,鞋底也沾满了泥。只见她手里还提着一篮子的新鲜蔬菜。姥姥说:“你们冷不冷啊?”我说:“不冷。”姥姥说:“我知道你们回来就特意进城买了点新鲜的蔬菜。”说着姥姥一把抓住了我的两只小手,放在自己的嘴边,不停地给我哈着热气,此时我心里顿时暖暖的。
姥姥的爱像冬天里的一把火,温暖着我的心。