亲情的作文
大包、中包、小包、水果、饮品、零食;超市、大街、小巷,人山人海;回家、过年、探亲。
过年了!我的大伯家、二伯家、叔叔婶婶和弟弟……,都陆续来到爷爷奶奶家过年了。噢,还有刚刚学会说话的小弟弟。爷爷奶奶因此高兴地合不拢嘴。
小弟弟最喜欢吃水果了,一到爷爷奶奶家,不是说拜年,而带着好逗的声音说:“我要吃草莓!”所以,二伯准备带着他去买草莓。可小弟弟还不满足,还非要美女我陪同前往。真是个“小皇帝”!
本来小弟弟和我关系就很好,他最听我话。爷爷奶奶要抱一下他,他却不乐意,而我叫他让爷爷奶奶抱一下,竟然成功了。赶紧拍了不少照片。老难得了。全家哈哈大笑,其乐融融。
第二天,千里迢迢从英国特意赶回来过年的大姐姐,给大家分发新年礼物。送给我的是一幅旺财的图画,已经备好多种颜料,我十分喜欢,爱不释手,恨不得马上上色,呈现给大家,作为我的新年礼物。二姐、三姐、哥哥、爷爷奶奶都有礼物,给小弟弟的是一辆水蓝色的遥控跑车,全身发亮,还嗖嗖的反光呢!小弟弟一拿到礼物就;“跑车,跑。跑车,跑!”“不知道怎么的,他天生就对跑车很感兴趣。”叔叔笑着说。
大年初一,我们李家有一个传统:就是得起早过年,而且早餐得吃青菜烧豆腐和大蒜烧豆腐两种菜,叫什么吃斋饭,搞不懂!奶奶三点半就起床做好了饭,等着我们起床。好幸福。看着桌上美味的菜肴,我们都吃得特别香。奶奶看着大家吃得津津有味,开心的笑了。真是累并快乐着。
吃完饭,二姐问正在玩遥控车的小弟弟:“我是谁?”小弟弟却回答:“跑—车—。”大家哄堂大笑。下午,二姐要带我去南昌市吃香脆的肯德基,还说要让请我喝冰凉的橙汁。我们坐在公交车,摇晃着去万达,车窗外:行人、店铺、小贩、大红灯笼、汽车、街道、高楼……张灯结彩,奇装异彩,浓浓的年味。大约一个小时过后,姐姐带着我乘地铁去万达的另一个地方。市场里,小吃、零食、饮料、化妆品、日用品、衣物、玩具等,琳琅满目,样样俱全。玩到了天上的太阳只露出一点红色。好晚了。我们就坐着公交车开开心心的回家了。这时,天已经变得黑漆漆的了。我第一次跟着爸爸妈妈以外的人出去玩耍,真难忘啊。
时间过得真快,有相聚就有分手。初四,大家就恋恋不舍地各奔东西了。行李箱、跑车、开心的笑声突然没有了,过年的气氛好像被突然没收了,我的开心好像也被没收了。爷爷奶奶呢?
爷爷奶奶,年头忙到年尾,就盼着过年、过节,全家其乐融融地相聚,一直为过年准备着鸡鸭鱼肉。大姐,特意请假从英国飞回来和爷爷奶奶团聚。哥哥也是,为了过年,远从新疆回来过年。大伯、叔叔,要开车大约10个小时,回家过年,为得是让爷爷奶奶开心。是不是这就是年的味道?这是不是年味的亲情?