爱是伟大的,爱是慈祥的,是呀,人人都拥有爱,当我读了《爱的力量》这篇文章使我深切地感到:母爱的力量是无穷的。
故事是这样的:“我”在荒芜人烟的地方迷路了四天,天快亮了,我已筋疲力尽了,这时,有一只狼向“我”逼来,“我”束手无策,可正在这时,“我”发现有一把生锈的刀,本能地拿它来保护自己,它走到离我一定的距离却停了下来,用乞求的眼光看着“我”,“我”手中的刀不由自主的掉了下来,“我”从它的肢体语言和眼光中终于明白了,原来是想让我把它的宝宝带走,它自己的脚受了伤,而“我”告诉它,我已四天未吃食物了,带不走它的宝宝时,它深思了许久,最后,把刀叼起来放在我的手里,吃力的冲到刀上,当我制止它的时候已经晚了,是它为了自己的孩子,宁可牺牲了自己也无所谓,为了自己的孩子生命也变的微乎其微,为了自己的孩子,它……“我”明白了,能支撑自己带走小狼离开的这儿的食物就是它……
读完这篇文章,我的心久久不能平静,母亲为了自己的孩子竟如此慷慨,狼在我心目中的位置变了,而更让我感动的是:母爱太纯洁无私了。说到这里,我不由的想起了那年冬天。
我学电子琴刚刚入门的那个时候,母亲一如既往的鼓励我,有那么一天,天公不做美,下起了鹅毛大雪,可妈妈还是鼓舞我,我点了点头。一出门,一股凉风向我袭来,我不由自主的打了个冷颤,妈妈似乎注意到了这一点,她低下身子关切的问:“怎么了,冷吗?”我强打起精神说:“没关系。”母亲笑了,她拉起我的手向车棚走去,我坐上了自行车,妈妈看我坐稳了,便开始了“漫长”的“旅程”。开始地上还没结冰,骑得可以,可后来,雪越下越大,地面已经结成冰了,我正在想这节课上的内容,车上开始跳“迪斯科”了,我第一反因应就是跳下车,没来的及,车子就倒了,我和妈妈被甩了出去,还好,我被甩到路边积雪上,可棉衣却被划破了,凉风不断地惯进袖口,我冷的要命,这时,妈妈从地上爬起来,连忙向我道歉:“孩子,你怎么样都怪妈妈不小心,我真不应该骑那么快……我打断了妈妈的话:“不,您别担心。”我用手捂住衣服的“伤口”让妈妈不在意,可是我还是没瞒过妈妈。“这儿怎么了?”妈妈严肃地扳开我的手,我知道,我瞒不过妈妈了。“来”,妈妈把自己的大衣披在我的身上,我说不用,可我又看妈妈关心的样子,就没说什么,妈妈明明只穿了一件毛衣,却说不冷,我的眼睛湿润了。我知道,母亲为了我不生病,自己却冻着也无所谓。妈妈呀!你知道吗?当我穿上你温暖的衣服时,我从心底里感激您。
母爱比山高,比海深,母爱的力量是无可用语音来表达的,正如那句话:“母爱是宽广的大海,是熊熊的烈火,而我们的回报,只是一滴水滴和一点火星。”
我们的回报是什么呢?那就是“好好学习,天天向上!”用最好的成绩来报答母亲。
我明白了孟效写的《游子吟》中的一句话“谁言寸草心,报得三春晖”。