亲情作文600字
家,之所以是温暖的港湾,就是因为无论在外面多苦多累,回到家,浓浓的亲情能让你卸下一切疲惫,纵然总是分离,但那份浓浓的情意足够给人战胜一切的勇气和力量。
小时候,想到亲情,无外乎便是奶奶粗糙苍老的手和姐姐亲切的笑,除此之外,便无其他。但长大后,对亲情的感觉便不复存在。上了初中后,学习的压力把我慢慢地麻木了,我对家人的关心也大不如从前了,总是觉得他们不理解我。终日埋头于题海中的我,也在不知不觉中冷漠了亲情。
从很小的时候开始,我和父亲关系最好,但长大后,与父亲就像隔着一道无形的海,多少年来都没有能够渡过。周末,可以回家了,我想,自己那颗疲惫的心应该可以得到释放了。但是到家后,似乎没有我预想中的那么美好,心里的压力不但没有得以减缓,反而即将到来的会考将我压得喘不过气来,再加上老师布置的写一篇关于亲情的作文更是让我心烦。晚上匆匆的冲了个澡,便坐在了书桌旁,瞪着只写了亲情的两个字的作文本发呆,大脑中一片空白。在我头昏脑胀之际,门被人轻轻的推开了一条缝,接着爸爸的声音传来,轻轻地,仿佛怕吵到我:“冰冰,累了吧,我煮了绿豆汤,喝了,早点睡吧。”当时正烦躁的时候,我的火气一下子上来了,把桌上的书推到旁边,大声冲他嚷:“睡!睡!睡!我都要考试了,还一个劲的催我休息,你都不担心我!我现在正烦着呢!”
“叭”的一声,爸爸手中的瓷碗应声而碎,他站在门口,不知所措。我也呆了,我们就这么沉默着,半响没说话。
就在我们僵持着的时候,只见爸爸蹲下去,将碎片一一收起来,放在掌心,然后冲我笑了笑,抱歉的说了句:“饿了吧,爸爸再端来给你。”爸爸把门轻轻掩上,轻轻的脚步声响起。我的心触动了,我掩住嘴,哭了。原来亲情,一直都在。
亲情是船,疲我于无边的海,亲情是岸,一直等着我归航。我知道,该上岸了。