亲情作文
亲人就是哪怕不管分的多远,平时的交谈多少,在欢乐的年里,总会抽出时间与亲人彼此相聚一堂,再如当初一样出去奋斗。
新年前几天,我的家人会去乡下,去到那个心里最原始家。,平时因要为自己的家庭各自奋斗的亲朋好友,也以不同的型式这个永远为他们服务的家。
这一天想必对每个人来说都是欢乐的一天。看着小时候的伙伴,因为家庭而分开又有机会相见,真的很好!我们骨子里流着的是同一种血脉,家同是远方的一座瓦屋,无论如何,怎能不回家来看看这个屋子呢?
那一天,大家在一起,有的则坐在一起唠叨唠叨这一年的风雨以及现在的状况,有的则把前一天还未整理的东西继续整理,还有的就是我们这群孩子在挖土堆沙。
红包是这个时候缺不了的,一般是前辈给晚辈,表达了自己的欢乐,同样也是对晚辈的一种祝福,用暄红的纸包裹之后,新年的就更加红红火火更加红了。“压岁钱”指的就是这红包里的钱,表示过了年就长了一岁。这种以红包的形式给孩子祝福,难道就不算是亲情吗?
孩子们之间也有属于自己的的愉悦。我最难忘的是那次挖坑。那次挖坑时挖出一点点蓝色的石头,我的表弟开玩笑的说,哇!挖到蓝宝石了。我便说他游戏玩多了。正当我说时,我表哥故意使坏,完了,挖到坟墓了。当时,我们愣住了,周围突然变的很安静,然后因恐惧果断的跑了,我表哥也很慌,可能是当时氛围的不寻常,但那只不是虚惊一场。玩伴之间的的感情就是如同此一般——玩,就是玩!
夜晚是大年三十里最棒的时间,有春晚,有美味,更有更多的趣味。
其实我觉得春晚里的人真的很不容易,为了别人能高高兴兴,使自己在过年的这种特殊的日子里不能见到自己的家人。不仅如此,除春晚上的人外,还有很多人是这样。
过年里的年夜饭可好吃了,一桌菜五花八门的,我觉得这顿饭更是难得,为了能吃到这顿饭,我们可是准备了好久。我们吃晚饭的地方是一栋新房子里,就因为它是新的,所以里面除最基本的瓷砖,水龙头等外,其他啥也没有,因为要作过滤水池供水,所以我们就去捡石头以作水池,捡了很久才捡完……
这样匆匆忙忙只为那一天的欢聚,这就是亲情所在!