亲情作文400字
听妈妈说一过腊八就是年,家家户户陆陆续续就开始要做年糕,杀猪宰羊,做豆腐等,都在准备着过年的吃穿用度,到处都充满了年味。
过了小年,人们便要争着抢着购买年货,到超市中挑选喜爱的水果,蔬菜和零食留着过年时招待客人,有一些人会购买烟花爆竹来庆祝节日,挑选对联也是必不可少的,我也早早的写好了几幅喜欢的对联,有自己家用,也有送给亲戚朋友。
春节一大早,我便起床和爸爸妈妈一起贴春联挂灯笼,穿上了新衣服和哥哥在院子里玩耍。长长街道的大树上都缠绕上五颜六色的小彩灯,远看像一件色彩缤纷的纱衣,两旁的路灯上也被用绳子连起来,上面挂满了一个个红灯笼,美丽极了,春节让人们充分品尝到了年味喜庆。
除夕夜里,家家户户都围在电视前收看中央电视台主办的春节联欢晚会。我们一家人坐在电视机前看着各大明星载歌载舞,有许多小品逗得我们哈哈大笑,每年的节目都有很大的变化,给人耳目一新的感觉,让全国的人们尽情的享受着这顿丰盛的文化大餐。
现在也有一部分人不再待在家中过年,而是利用过年的假期外出旅行,欣赏祖国的名山大川,也有很多人带着家人、朋友聚在一起到外面饭店吃年夜饭,真是别有一番风味。随着时间的变化,年味也在悄悄的变化着,但永远不会改变的是亲情。