亲情的作文400字
这个暑假我看了一本由动物情感小说大王沈石溪写的《虎娃金叶子》,首先,看到这本书的名字我就笼统的认为是一只小老虎生存的故事。
打开这本书开始读时,才发现这本书里不止有一只小老虎,还有一只长着六个指头的命苦年轻人。老虎叫金叶子,年轻人叫六指头。故事的开头其实六指头杀了金叶子的母亲,才看到了弱小的金叶子。六指头本靠打猎为生,他原本想把金叶子养得差不多就卖掉的,没想到中间发生了这么多令他感动的事,金叶子冒着生命危险救六指头,六指头也冒着生命危险救金叶子。六指头心里产生一个念头:自己长着六个指头被人厌恶,金叶子又从小没了母亲。
这些日子发生了这么多事,金叶子和自己又都互相信任,所以自己和金叶子就以父女关系相称吧。可最后金叶子还是死了,是为了救六指头死的。并且还把自己的一双儿女托付给了六指头,六指头发誓要将金叶子的一双儿女养成呼啸森林的猛虎。读了这本书我明白了人与虎之间是可以产生感情,甚至可以达到亲情的地步。只有人与虎之间相互信任,而且是非常信任,才能达到,才能达到亲情的境界。
信任这个词语的含义不仅人与人之间可以做到,人与动物之间,就算是一只凶猛的老虎与一个人之间也可以做到。人与动物之间是可以好好和谐的相处的,所以,我们要保护爱护动物们。