亲情作文600字
所谓“品味”,品赏玩味之意。而这品味之物,必定细柔绵长,丝丝袅袅缭绕心弦之间,如流水,如余音。
所谓“亲情”,亲人之情意。这份情断然不具排山倒海之势,虽是纤细、绵柔,却有荡气回肠之感,如流水,如余音。
离我家不远有一个摆放在平房门口的简易的菜摊,摊主是一个上了年纪的老婆婆,满脸堆着皱纹,皱纹里堆满了笑,笑得那么暖,那么甜,那么灿烂。放学回家的时候路过那里,总觉得她的菜比别家绿一些,吆喝声比别家响一些。她一脸的笑容总让我不禁联想:是什么让她如此快乐与满足?直到又一声响亮的吆喝拉回了我的思绪。只不过,这一次,是一个稚嫩的童声:“奶奶,饭好了,回来吃饭吧!”声音从旁边一扇亮着昏黄灯光的窗户里飘出。回头望望,老婆婆正笑着一边答应一边收拾起菜摊。她笑得那么暖,那么甜,那么灿烂。
我暗自思忖:那笑为何如此丝丝缕缕般牵动着我的心!这般的温暖,这般的熟悉,既靠近又遥远……
眼前是一道缝,缝外有光有压低着的语音和脚步声,那是我房门的一道缝。每每离开我的房间,爸爸妈妈从不把门关严,总要留下一道缝,一条永远不宽不窄刚刚好的缝。书案前奋笔疾书的我从没有被门“呯”一下关上而打断过思绪,也从没有感到孤独和凄清,只因为有这一道缝。缝这边是我,缝那边是爸爸妈妈,这道缝联系着两个房间里的我们,联接着我们各自的心。有时,关注的目光从缝里传来,它让我振奋;有时,亲切的问候从缝里传来,它使我温暖;有时……有时……但是,我始终确信,爱和亲情永远会从缝里丝丝缕缕地扩散,蔓延,充满整个屋子,温暖着我的心……
所谓“品味亲情”,必要用心融入其中,静静地冥想,细细地体会。心中始终环绕着一丝暖意,忽近忽远,若即若离,触动着每一个细胞,倾诉着亲情的无微不至,倾诉着爱的美好和珍贵。