亲情的作文400字
今天我们看了一部电影,叫:《我的兄弟姐妹》,它主要讲的是由著名演员梁咏琪扮演的齐思出国三十年后回国寻找自己的寻找姐妹的故事。
在整个影片中最让我感动的情节是:由于他们的老爸老妈遭遇不幸,使他们成为了孤儿。大哥齐亿苦将小妹齐妙送给别人时,小妹向大哥提出了很多要求,但大哥都答应了。因为我知道大哥是不想让小妹伤心,不想带走遗憾,虽然还会相见但也不想让小妹吃苦。大哥走了,小妹一只脚:“大哥,不要走!不要丢下我!”眼里的“泪花”一直往下“掉”,并且跑出去和自己的哥哥姐姐抱在一起的时候,他们也使我不由自主的流下眼泪,可能是他们的震撼力深深的的镇住我了吧!
在生活中,我都会和姐姐闹上一些小矛盾,但停一会我们就会和好如初,甚至比以前还好。
就在昨天下午,姐姐不小心碰到了我被刀割了的手指头,那时疼得厉害,姐姐却捏了我的手指头,我立刻大喊,差点给痛的没流出眼泪来。就因为这鸡皮蒜毛的小事,使我们冷战了一个小时,但过了一个小时,我和姐姐便又开心的在一起玩了。
从中我感受到了:亲情无价,兄弟姐妹原来就是天上飘下来的雪花,谁也不认识谁。但一落到地上,结成了冰,化成了水,就也永远分不开了一样。所以让我们珍惜现在的兄弟姐妹之情吧!