亲情作文400字
五月份汕头总下暴雨,一天,陈小东在上学的路上又突遇暴雨,王小东想:刚才还天朗气清,骗得我没带伞,现在又下起了雨,这次可把我给“袭击”了。
他找个地方先避避雨,时间一点一点过去,可雨还是哗哗地下个不停,眼看就要迟到了,王小东急的像热锅上的蚂蚁,心里想:怎么办,快迟到了,要不直接冲去学校,大不了被淋成落汤鸡。可他转念一想:不行,这几天妈妈的腰椎病又复发了,爸爸出差还没回来,要是我被淋感冒了,岂不是增加了妈妈的负担。怎么办?怎么办?望着无情的雨,王小东急得直跺脚,一时想不出办法。
这时,他看见雨中有一个熟悉的影子,一晃一晃地向学校走去,只是走得比平时慢。
“妈妈……”王小东惊喜的叫出声来,陈小东的妈妈闻声走过来,她一手撑着伞,一手把另一把伞递给小东。
“妈妈,你怎么腰疼了来还来给我送伞?”
“没什么,老毛病……再过不久你就要升中考了,被淋坏身体可不好。我服些药就没事了。
还是那么平淡,还是那么朴实。可眼前的伞不再是一把普通的伞,而是妈妈对儿子浓浓的爱。顿时,一股暖流涌向王小东的心头,他不知该说什么好,暗暗下决心;“我一定要努力学习,我一定考上重点中学,我一定要让妈妈开心,我要成为妈妈的骄傲!”
王小东接过妈妈的伞,带着她浓浓的亲情,迈着大步,充满自信向学校走去……