亲情作文400字
以前,我看见同学们在抖空竹,他们抖的真好啊!有的把空竹抛上天空。有的弄成塔形。有的还发出呼呼的声音呢!我情不自禁地跑过去跟同学说:请你借我空竹好吗?他说:可以,我拿起空竹一会抛上天空,一会弄成塔形,一会发出呼呼的声音。我越玩越开心。忽然我发现我玩得比他们都好。过了一会借我空竹的同学说:可以还我了吗?我说:还你。我真渴望自己也有一个空竹。
我赶紧跑回家跟妈妈说:妈妈我想要一个空竹。妈妈死活不肯。我听了这句话心里很伤心,坐在地上大哭大闹。从前妈妈什么都给我买无论多么昂贵的食物和衣服,为什么现在不给我买个小小的空竹呢?我静下心想:也许妈妈担心我玩空竹会影响我学习吧!
过了一天,我来到学校考试,我心想:考完了试就回家跟妈妈说说空竹的用处吧!过了一会考试考完了。我赶紧跑回家跟妈妈说:妈妈空竹可以强身健体,锻练动脑能力不是影响我学习的动西。妈妈听了说:宝贝原来空竹有那么多的好处啊!妈妈明天就给你买。我感动地流下了眼泪。
啊!原来我一直在妈妈的呵护下啊!原来这就是妈妈浓浓的亲情啊!
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!