亲情作文400字
亲情,是最崇高的爱。母亲是极其普通的,但在我心里,妈妈永远是最美最亲最伟大的人。这十二年来,母亲为了我,付出了那么多那么多,无微不至地照顾着我,而我有时却不听话,耍淘气,想起来真是惭愧。今天,是五月的第二个星期天——母亲节,我想买一束康乃馨送给妈妈。
我在小猪存钱罐里拿出所有的积蓄,向长青花店走去。走进花店,我精挑细选,选了六朵淡粉的不大的康乃馨,希望的是妈妈“六六大顺”。结款时,我发现还差两元钱呢!我的脸羞得像正月里的红灯笼,没想到阿姨笑着说:“小朋友,没关系,你拿去吧!你对妈妈的爱真是令人感动。”“谢谢阿姨!”我捧着花蹦蹦跳跳回家了。
“妈妈,母亲节快乐!”妈妈脸上乐开了花,眼里闪着又感动又欣慰的光,给了我一个重重的吻。过了几天,花儿凋零了。我有些失望。妈妈安慰我说:“鲜花也有它的生命周期呀。不过康乃馨虽然凋谢了,但妈妈知道它的花香里蕴含着你对妈妈的爱,花香会飘到妈妈的心里……”我笑了:“妈妈,愿这花香永伴随您!”
是啊!只要心中有爱,康乃馨的花香就永远不会消失。