浓浓的亲情作文
时光似流水般匆匆而过,许多灿烂的往事如金子般放着光辉。从小我就倍受宠爱,父母的关爱,亲友的关怀,一直陪伴着我快乐地成长。但我任然流过眼泪,那眼泪里充溢着的是浓浓的亲情。
那年我刚上初一。从无拘无束的小学一下迈入紧张有序的初中,我感到束手无策。整天忙得晕头转向,而成绩缺丝毫没有起色。没多久,月考的热浪又迎面扑来。我立志不辜负亲友的期望,取得好成绩。缺乏自信心的我开始了没日没夜的紧追。为了不让父母担心,我总是很早就关灯,躲在被窝里用手电筒照着看书学习,但这没有瞒过父母的眼睛,看着我日渐消瘦的脸庞,父母忧心如焚。为了让我多休息一会儿,他们竟悄悄地把闹钟调晚了一小时,月考一天天的临近,就在我向月考做最后冲刺的阶段,一个小小的意外的惊喜让我深深体会到父母对我的关爱,也给了我莫大的鼓舞。
那天下午放学后,和往常一样,我拖着疲惫的身子走进家门。家里漆黑一团,父母好像都不在家。我径直走向卧室斜靠在座椅上休息。忽然,我眼前一亮,一只插着生日蜡烛的蛋糕不知何时在我的书桌上。桌上放了一张小巧可爱的贺卡。我轻轻地拿起贺卡,只见上面写着:“生日快乐,亲爱的儿子。”我这才想起今天是我的生日。不争气的眼泪刹那间模糊了我的双眼。这是幸福的眼泪,这是快乐的眼泪。当我最需要鼓励时,当我最需要温暖时,那浓浓的亲情总会将我包围,鼓励着我,温暖着我。正因有她,我才能一次次勇敢地面对挫折与失败,重新扬起理想之帆,驶向胜利的彼岸。那晚,我在母亲慈爱的目光中甜甜入梦。
记忆的窗帘缓缓拉上,我从回忆中悠悠醒来,泪水再次爬满脸颊。我继续向着理想前进。我相信,理想一定会实现,因为我有那浓浓的亲情做伴!