亲情的作文600字
满野的花,我唯独摘了那一朵。
倾盆大雨,滂沱而下。那天是我初升五年级,去学校的日子。怎料天公不作美,下起了大雨。我站在窗户边,看着外面地雨,出了神:这雨怎么还不停,还怎么去学校啊?真让人愁啊。忽然,听到“咔”一声,我回过了神,跑去门口看谁回来了。原来是妈妈回来了,我笑着问“妈妈,你怎么回来了,是回来送我这个可爱又迷人的宝贝吗?”妈妈被逗笑了,跟我玩儿了一会儿,说:“好了不逗你了,走吧,送你去学校。”
在去学校的路上,妈妈让我往里边骑,骑在她的右边,妈妈则在外面保护着我。突然一辆摩托车疾驰而来,妈妈本可以躲过,但又怕挤着我,只是稍稍往里了一点点。所以在车过来的时候,被车尾座上的东西刮了一下,划破了一道大口子。妈妈可能是不想让我担心,在被划破之后,又忍着疼痛骑了一会儿,可能是实在痛得厉害,才停下车来看了看伤口。“妈,你快去医院,这么大的伤,万一雨水滴了进去感染了怎么办?”“没事,我拿手巾裹一下就行,先送你去学校,迟到可不好。”“我自己去学校,你去医院。”好像怕她反悔似的,我说完便骑车离开了。
等到我放学的时候,一出校门又看到了熟悉的身影,我立马骑车过去,看到母亲的手被包扎后,我问:“妈,你手怎么样了?还疼不疼啊?你这几天千万不要碰水,快把手拿回去,别让雨水浸湿了。”妈妈笑着回答说:“没事了,走吧,回家吧,我的小管家。”回家路上,妈妈依旧让我骑在里面。
花是有脚的,它们的足迹到处都是,还有一些花的种子,一旦栖落于心灵的沃土上,也会生根发芽,开出美丽的花。而我,却唯独喜爱亲情之花。