亲情的作文600字
亲情,是爸爸常年漂泊在外挣钱的忙碌身影;亲情,是我犯错时爸爸举起又轻轻落下的巴掌;亲情,是我感冒生病时妈妈担忧又关切的眼神;亲情,还是妈妈给我递上的一杯温热的牛奶。
我写作业的速度特别慢,时常写到晚上十点多,而今晚,我写得更慢了,因为明天要考试,为了复习,我还少看了半个小时的课外书。只怪时间过得太快,一眨眼又十点了。这时,我听到“吱呀”一声,我的房间门被打开了,不用说,肯定是妈妈送牛奶来了。妈妈每天晚上都会给我送上一杯温热的牛奶,不管她累不累,不管她还有多少家务没有完成,这个惯例始终始一,从未改变。只见妈妈轻轻地把这杯温热的牛奶放在桌子的右上角,温和地说:“来,赶紧把这杯牛奶喝下去,凉了就不好喝了。”“好的,妈妈。”我轻轻地喝了一口温牛奶,一股暖流瞬间传遍了我的全身。
这时,我抬头感激地看着妈妈,但我突然发现妈妈的头上有一根白头发,它在灯光的照耀下是那么得刺眼!什么时候,妈妈的头上已经长了白发?或许因为我和弟弟太不懂事了,或许是做家务太累了,又或许是时光老人太残忍了……我不忍心告诉妈妈,只能在心里暗暗地想:我要取得好成绩,让妈妈开心;我要快快懂事,让妈妈放心;我要快点长大,让妈妈安心!
一杯温热的牛奶,普普通通,却包含着满满的母爱。这杯温热的牛奶,不仅温暖了我的身体,更加温暖了我的心,消除我所有的疲倦。
亲情很暖,也很简单,有时它就是一种静静的陪伴,它就像一杯温热的牛奶,平平淡淡,但却暖暖的。