亲情作文400字
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
傍晚,我翻出了儿时的照片,它像记忆中的一道门,虚掩着,我渐渐走近,推开那道门,去寻梦,去寻找儿时的回忆。光之骏马背着我跃到了小时候,我正摇摇晃晃的刚开始学走路,用双手拖住我,似乎怕我跌倒。侧在前方为我鼓励,我一步三晃地扑向的怀抱。我正在写字,手把手地教我写“1、2、3……”在端端正正的方格纸上,留下了我与共同协作的心血。下大雨的夜晚,背着我往家赶,小路上的泥水打湿了的裤脚,我撑着伞,趴在奶奶已弯了的背上。
在我的记忆抽屉里最深的是爷爷骑着自行车,带着我去上幼儿园,较淘气的我把脚丫伸进了车轮里。不幸的是我的脚被那锋利的“牙齿”咬了正着,当时爷爷满怀歉意,自责、内疚的眼神和奶奶一声声责骂爷爷,我记忆犹新。我想这就是爱我的表现。在家人左一句安慰,右一句询问声中,我渐渐伤口不再那么痛了,也许是亲情的创口贴出现了吧!它贴在了我的伤口上,我仿佛看见我的伤口正奇迹般地慢慢愈合。我心满意足的闭上眼睛进入梦乡。
如今,我现在终于明白了亲情是比天高比海还深的东西。伟大的亲情将永远在我心底扎根、延伸。